5指養5臟!甩掉自律神經失調

 

你有經常失眠、整天有氣無力的困擾嗎?或是莫名心跳加速、呼吸急促!有可能是自律神經失調。現代人生活步調太快、壓力大,容易引發自律神經系統失調。專研調整自律神經失調的專家提出「5指養5臟」的理論,作為調整種種失調現象的小撇步,透簡易的五指健康操,每個人都可以成為五臟的按摩師,調理好自身健康。



5指通5臟 按摩可強化臟器功能

人體是一個統一的整體,而雙手可作為身體營養以及氣血運行的基準。台北護理健康大學中西醫結合護研所專任副教授劉吉豐表示,老祖宗的醫術裡,中醫可透過目視、觸摸雙手以了解身體的循環、機體健康狀況。依據中醫理論「5指通5臟」,意即人的5指從大母指、食指、中指、無名指到小指,依序掌理脾、肺、心、肝、腎5大臟器,透過適切的按摩手法,可以強化臟器功能。

現代人在生活、壓力過大,多有失眠、憂鬱、頭痛、提早老化,甚至罹患癌症的問題,某種程度來看與自律神經系統失調或有關,因為當系統中的交感神經因壓力而過度反應時,不但形成發炎現象,易致癌症上身,主掌活力泉源的副交感神經也會受到壓抑而低下,造成身體疲累而無法入睡的狀況,久而久之即引發疾病。

避免疾病上身 先提升免疫力系統

自律神經系統控制呼吸、心跳、消化、免疫、代謝、泌尿生殖、排汗、體溫等功能,這些都是維持體內平衡的系統,所以當這些功能都混亂的時候,身體就會出現「失常」的狀況。就像當你腦袋想著天氣好像很熱,但是自律神經失調時感受不到,無法反映流汗來預防體溫上升,很有可能因為這樣而中暑一樣。





劉吉豐表示,避免疾病上身,首先必需先提升免疫力系統,想要提升免疫力系統,要懂得清肺補脾。為什麼要清肺呢?因為清肺金可以宣肺清熱、解除胸悶,補脾則可以健脾開胃、補氣血,讓身體更為強壯。

在新書「健康Give Me Five!手指健康操」中,劉吉豐示範以西醫理論結合中醫經絡的手指健康操,調整全身的小毛病,讓大家輕鬆掌握健康人生。

【手指健康操 提升免疫力】

第一步驟:清肺:從無名指第一節處,由指根往指尖方向直推,連續推5分鐘。

第二步驟:補脾:從拇指第一節處,由指尖往指根方向直推,連續推5分鐘。

多數的自律神經失調,可以透過改變生活方式,以及日常保健方式獲得緩解,但是當症狀嚴重影響到工作、生活或是人際關係時,就需要尋求透過心理治療來幫助。自律神經失調然被認為跟壓力有關,因此壓力管理很重要。另外,最好的治療就是養成固定的有氧運動習慣,因為運動可以讓大腦健康,讓肌肉放鬆,也可以轉移壓抑的能量,對身體及心理有莫大的幫助。

創作者介紹

靈新生(靈心身)[昇靈,修心,養生][文字魔數師]{能量大師}

陳德望 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mis


  • 厭倦了傳統直銷公司都必須不斷的找人發展組織獲取收入嗎?
    今天!!!不找人~不發展組織~不賣產品~不說產品多好~不說公司多大~不帶你去OPP現場~
    只要你每天花幾分鐘幫它工作就可獲取基本月收2000-3000
    這樣的公司你覺得有可能嗎?
    相信我,不要在錯失自己一次又一次的機會!

    我的會員編號:886954
    聯絡信箱:jtapkesgmail .com
    http://jtapkes1.pixnet.net/blog
    裡面有很多很有用的資訊,還有這邊才下載的到的自動點擊程式喔!



  • ffe12d
  • ﹍診☉所﹍強﹎姦〇網〇站〇流〇出﹎ goo.gl/ClgFem
  • t3121t3121t
  • “地理風水即世人美化其藝之境”
    生活環境以整齊樸實、安全、便捷、美化、平衡為目標,居家、學校、鋪路、造橋、運動場地、休閒公園、商場、公司等等內外建構擺設,在於工整而不在於華麗,至於,家庭、事業、身體狀況順遂與否,乃個人心態行為所致,以鬼神或者犯沖煞論之不當也,有住址、有名、有姓氏、能到的地方、眼睛看得見的人事物才是學習的方針指南。
    墳墓埋葬了亡者一生喜怒哀樂,從此陰陽兩隔不相往來,往生者不用再進食,亦不須世上物品,傷痛、回憶難免,切勿迷信因而任其旁門左道,損及往生者人格尊嚴。
    坊間時有所聞,關於婚姻破碎,家庭失和,事業不順遂,疾病纏身等等,與祖墳、居家、商場、公司所在的地理、方位以及形物擺設有所牽連,事實是,一點關係都沒有,煩惱憂苦止於自淨,逆境人生更善道。
    人生歷境難免有失有得,但得失間莫忘初衷,時時醒心。
    生活處事符合常理,大小事務如理如實即治根治本之道。
    天堂與地獄,皆在世人日常生活處事過程中的一念之別。
    資薄見解提供參考 祝福人人身心健康
找更多相關文章與討論